INTRODUCTION

I-DEFINITION DES MALADIES NUTRITIONNELLES
A) L'Anorexie
B) La Boulimie
C) Les autres Pathologies

II-LA MISE EN PLACE DES MALADIES NUTRITIONNELLES
A) Les Origines
B) L'Engrenage et les signes cliniques

CONCLUSION

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LEXIQUE

BIBLIOGRAPHIE



TPE Boulimie et Anorexie - INTRODUCTION

TPE 1ere S3 2004/2005

Thème : Sciences et Aliments

Chevallereau Hervé 
Jeanneteau Clément
Lenoir Valérie
Petit Angélie

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L’anorexie et la boulimie sont des maladies qui, à l’heure actuelle, connaissent un fort développement et qui touchent des populations jeunes. Les maladies nutritionnelles sont des maladies à part dans la mesure où elles sont liées à la psychologie de l’individu et non à une infection. Dans notre TPE, nous nous sommes intéressés à la mise en place de ses maladies. Nous définirons tout d’abord ces deux maladies, ainsi que quelques autres, moins graves, et moins fréquentes, et ensuite nous montrons la mise en place de ces deux maladies que sont l’anorexie et la boulimie.